Избранное в 2ГИС: что такое и как пользоваться

Чтобы запомнить важный адрес или интересную компанию, пользователи добавляют их в Избранное — жмут «сердечко» в карточке. Сохранённые таким образом объекты появляются на всех устройствах, где авторизован пользователь. Добавляйте компании на 2gis.ru и возвращайтесь к ним в мобильном приложении — и наоборот.

Избранные места и компании хранятся в отдельных папках — мы называем их подборками. По умолчанию в вашем Избранном только одна подборка — «Избранное». Вы можете сохранять все компании в неё или создавать для каждого случая новую. На 2gis.ru пользователи могут дать новой подборке имя, описать её и добавить обложку. В мобильных приложениях — дать имя, показать или скрыть иконки объектов с карты.

Места и компании, которые попали в подборку, пользователи тоже могут комментировать (на 2gis.ru) и называть по-своему.

Готовыми подборками пользователи делятся в мессенджерах, почте и соцсетях.

Кроме того, в Избранное можно внести адреса своих дома и работы, чтобы быстрее искать способы проезда и строить маршруты.

Онлайн-версия
iOS
Android

Добавить объект в «Избранное»

  1. Откройте карточку компании или места.
  2. Нажмите «сердечко».
  3. Выберите стандартную подборку или создайте новую.

Посмотреть своё «Избранное»

  1. Закройте все открытые карточки.
  2. Нажмите на сердечко в правом нижнем углу.

Отметить в «Избранном» дом и работу

  • Откройте своё «Избранное».
  • Нажмите «Добавить адрес» в окне «Дом» или «Работа».
  • Введите адрес и нажмите на галочку справа.
  • Изменить имя, описание и обложку подборки

    1. Откройте «Избранное».
    2. Наведите указатель на нужную подборку.
    3. Нажмите «карандаш».

    Изменить имя и описание объекта внутри подборки

    1. Наведите на него указатель.
    2. Нажмите на «карандаш», чтобы изменить название.
    3. Нажмите на «облачко», чтобы добавить комментарий.
    4. Нажмите на «ведро», чтобы удалить объект из подборки.

    Поделиться подборкой

    1. Наведите на неё указатель.
    2. Нажмите на «Поделиться».
    3. Выберите соцсеть или скопируйте ссылку. Ссылку можно отправить в мессенджере или почте.

    Скрыть подборку

    1. Наведите на неё указатель.
    2. Нажмите «Закрыть доступ». Все, с кем вы поделились подборкой, больше не смогут её смотреть.

    Удалить подборку

    1. Наведите на неё указатель.
    2. Нажмите на «ведро».